Вода должна покрывать окуней. На 1 литр воды-2 столовые ложки соли. Закипела вода,кидаем соль, кидаем крупный пучок сухого укропа и полстакана смеси"Карри" на 4 литра, закипела вода, кидаем окуней. Доводим до кипения и от 3 до 8 минут(!!!! не больше) кипят на медленном огне. Снимаем с огня. Если окунь крупный-15-20 минут, если мелкий-5-10 мин держим окуней в рассоле. Вынимаем из рассола на блюдо. Кладете окуня на блюдо,открываете его с верхнего плавника как футляр от очков и Приятного аппетита:)))
С ПЫВОМ !!!!!!! Одна тонкость- в осеннем окуне в брюхе есть нутрянной жир-его надо ЕСТЬ. Берете кусочек мяса, на него жир и под пивко!!!!!!! Кстати, перед варкой окуней надо только обмыть-чистить и потрошить не надо. .
Видоизменение этого- фольга, угли, окуни, Карри,соль, Вилтов, 2004 год, май, 15 чел минифестантов, кто ел могут дать своё ЦУ
типичный представитель ахтубинских окуней:)))